|
| Статистика
| |
|
|
|
| | |
| Главная » 2010 » Март » 9 » КАК СДЕЛАТЬ РЮМКУ ИЛИ БОКАЛ ИЗ СКОРЛУПЫ КАКОСОВОГО ОРЕХА.
18:50 КАК СДЕЛАТЬ РЮМКУ ИЛИ БОКАЛ ИЗ СКОРЛУПЫ КАКОСОВОГО ОРЕХА. |
Хотите удивить своих гостей во время их приема на даче? Сделайте оригинальные бокалы для вина или других напитков из… кокосового ореха!
Кокос, или вернее кокосовые орехи чаше всего привозят в качестве сувениров из южных стран. Но можно их встретить и в продаже в некоторых супермаркетах. Внутри крепчайшей скорлупы ореха находятся два лакомства - сок и мякоть. Сок проще всего высосать или вылить через трубочку, расковыряв одно из трех «пятнышек» на одном из торцов ореха. А вот добраться до мякоти (а в свежем виде она очень вкусна, полезна и питательна) - гораздо труднее. Вскрыть орех - целая наука. Те, кто с ними обращается профессионально разрубают кокос пополам с помощью мачете, одним ударом (я сам видел это, будучи на Мальдивских островах). Но нам, людям неискушенным лучше использовать ножовку по металлу. И если сделать надрез достаточно аккуратно, то и скорлупа кокосового ореха пойдет в дело. Можно из нее сделать отличный сувенир и вобщем то полезную вещь - бокал для вина.
Кокосовый орех аккуратно распиливаем поперек его длины в соотношении 1:3 - 1:4 и так, что бы меньшая часть приходилась на «донышко» с глазками. Аккуратно выковыриваем мякоть из обоих частей, стараясь не повредить скорлупу, иначе она может треснуть и потерять герметичность. Эта меньшая часть будет основанием нашего бокала.
Для этого в ней надо проделать отверстие, куда будет вставляться собственно емкость бокала. Проще всего это сделать с помощью кольцевой пилы или сверла – пёрки. При работе пёркой надо сверлить с минимальным нажимом, буквально протирая скорлупу. Она осень твердая но и очень хрупкая, поэтому я предпочитаю кольцевую пилу.
Можно применить и ножовку по металлу, если вы уже точно решили сделать бокал из скорлупы с самого начала вскрытия кокосового ореха. Тогда надо сначала отпилить саамы кончик ореха, а затем как бы кольцо на 1/3 его длины, которое и станет основанием бокала.
Закрепить емкость бокала в основании проще всего с помощью термоклея (и термопистолета, соответственно). Тогда работа по изготовлению сувенира займет всего несколько минут. Можно, конечно, использовать и какой либо силиконовый или акриловый герметик или клей ПВА с добавленными в него деревянными опилками или древесной пылью, что остается при шлифовании древесины. Но тогда потребуется время на высыхание герметика или клея.
Клей наносится на внутреннюю часть подставки (ножки) бокала. Вот и все - наш оригинальный бокал - сувенир из кокоса готов. Самое приятное в том, что он бесконечно долго сохраняет легкий аромат кокосового молока и мякоти, что особенно приятно ощущать летом, потягивая из него фруктовый сок или легкое холодное белое вино, отдыхая на даче. А уж если этот кокосовый орех привезен вами самолично из «дальних стран» - сколько приятных воспоминаний разбудит в вас такой бокал…
Константин Тимошенко (с) 08.07.2009
|
Категория: ОЧЕНЬ УМЕЛЫЕ РУКИ |
Просмотров: 1184 |
Добавил: CURIOUS
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
| | |
|
|
| АВТОРИЗАЦИЯ
| |
Вы вошли как: Гость
Воскресенье 05.05.2024 03:10
Группа:
Пол:
На сайте: -й день
Вы пользователь № 0
Личных сообщений:
Ваш Ip: 3.144.252.140
[ Управление профилем ]
|
|
|