=ДОБАВИТЬ!!!=
Меню сайта
Обновленные темы
  • ЕЩЕ РАЗ О БОГОРОДСКИХ НОЖАХ (1)
  • 30.07.2019robertgribunov
  • ПЛЕТЕНИЕ ЛОЗОЙ. (2)
  • 06.06.2019Albiccia
  • РУЧНОЙ ФРЕЗЕР (7)
  • 14.11.2018Умник
  • Повышаем производительность предприятия по деревообработке (0)
  • 28.03.2016dozamir
  • Станки для лесопиления и деревообработки «МОЛОМ» (0)
  • 22.03.2016dozamir
  • Целесообразность приобретения деревообрабатывающих станков « (0)
  • 15.03.2016marketing10
    Мини-чат
    200
    [ПРАВИЛА МИНИ=ЧАТА]
    Наш опрос
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    Зачем Вы зашли на сайт
    javascript:; javascript:;
    Всего ответов: 52

    Обсудить на форуме
    Статистика
    Зарег. на сайте:
    Зарег. на сайте
    Всего: 229
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них

    Администраторов: 2
    Модераторов: 2
    Проверенных: 1
    Обычных юзеров: 224
    Из них

    Парней: 194
    Девушек: 33
    Счетчики:
    Онлайн:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сейчас на сайте!
    Сегодня нас посетили:
    Онлайн пользователи
    .: Пользователи онлайн :.
    Форма входа
    SHARED UPLOADER
    Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ
    06:44
    ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ

    Копчение

    Подробнее


    Дым для этой коптильни получается из экологически чистых брикетов, которые не содержат газов, смол и кислот, искажающих вкус и запах пищи (как это происходит при применении щеп для копчения). Бытовая коптильня прекрасно подходит для горячего и холодного копчения мяса и рыбы, домашнего копчения сала. Идеальный вариант … если есть свободные деньги.

    Если же таковых нет, то можно ограничиться самодельной конструкцией из старого холодильника.


    Домашняя коптильня:
    1 — электроплитка,
    2 — поддон с древесными
    опилками,
    3 — коптильная камера,
    4 — отверстие для выхода дыма.

    Эта электрическая коптильня изготовлена из старого, вышедшего из строя холодильника. Конструкция ее очень проста. Шкаф коптильни не занимает много места, и при работе этого аппарата не требуется постоянного дежурства возле него.
    Можно изготовить коптильню из бывшего холодильника практически любого типа, предварительно удалив из него холодильный агрегат и изоляционные материалы. В холодильной камере нужно просверлить отверстия для прохода в нее дыма. Из листовой стали толщиной 0,5 мм необходимо изготовить поддон.

    Для коптильни потребуется также бытовая электроплитка. Все это показано на рисунке. Поддон с опилками должен лежать на электроплитке. Он дымит приблизительно 6-8 часов, причем, чем меньше воздуха поступает к поддону, тем менее вероятно возгорание опилок.

    Как коптить мясо

    Для приготовления копченых изделий используют свежее мясо, которое должно быть чистым, без признаков порчи, кровоподтеков и побитостей, хорошо охлажденное, предпочтительно средней упитанности.

    Процесс обработки включает две основные операции – посол и непосредственно копчение. Посол в значительной степени определяет качество готовых продуктов. Мясо тщательно натирают посолочной смесью среднего помола (97 проц. соли и 3 проц. сахара). Плотно укладывают в бочку, пересыпая каждый ряд приготовленной смесью (4 проц. к массе мяса), и накрывают деревянным кружком, на который накладывают груз.

    На 2,5 кг мяса расходуют полстакана соли и 1 ст. ложку сахара. В таком виде мясо выдерживают 2-3 дня, а затем заливают рассолом (на 10 л воды – 1,6 кг соли, 100 г сахара и 0,05 г нитритов), опять закрывают кружком с грузом и ставят в прохладное помещение на 10-15 суток (в зависимости от размеров кусков мяса). Потом их вынимают и оставляют на 2-3 дня для стекания рассола и созревания, в процессе которого улучшается консистенция, вкус и аромат продукта, равномерно распределяется соль между поверхностными и глубокими слоями мяса. После этого их вымачивают в холодной воде 2-4 часа и тщательно очищают поверхность от возможных загрязнений (это проводят и с целью предотвращения выступания соли на поверхности мяса при копчении).

    Перед копчением куски мяса подвешивают на некотором расстоянии друг от друга и подсушивают 2-3 часа.

    Различают холодное (при температуре +18-22 градусов в течение 3-4 суток) и горячее (+35-40 градусов в течение 12-36 часов) копчение мяса. Обработка его при более высокой температуре (+90-110 градусов) называется обжаркой или запеканием в дыму.

    Ну и чтоб два раза не вставать.

    Как вялить мясо

    Для этого мясоо освобождают от сухожилий, нарезают полосками толщиной 3-5 см и массой до 1-1,5 кг. Готовят рассол из расчета 200 г соли на 1 л воды, добавляют в него немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочередно опускают куски мяса на 2-3 минуты. Затем каждую полоску подвешивают для стекания рассола, охлаждают и вялят в темном, чистом, сухом и проветриваемом помещении при температуре 0-10 градусов от 15 до 30 дней.

    Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1288 | Добавил: CURIOUS | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    АВТОРИЗАЦИЯ
    Вы вошли как: Гость
    Пятница
    03.05.2024
    05:49

    Группа:
    Пол:
    На сайте:-й день
    Вы пользователь № 0
    Личных сообщений:
    Ваш Ip: 3.147.89.85
    [ Управление профилем ]
    =КАЛЕНДАРЬ=
    Поиск
    Календарь
    «  Ноябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • DIZONA
  • Лобзик
  • Лобзик-Форум
  • Популярная Технология
  • Мастеровой
  • Мир Фентези
  • Самоделкин
  • Полезные ссылки




  • Геометрическая резьба
  • Архитектор
  • V-ivanovich
  • Журнал"Резьба по дереву"
  • Создание сайта
  • Резное.ру
  • Ручной инструмент
  • РАДИКАЛ-ФОТО
  • Shop Notes
  • Верфь на столе
  • Партнеры
  • Google Переводчик
  • Ru Tube
  • Video Saver
  • Forum UCOZ
  • Best Of uCOZ
  • Скрипты для uCOZ
  • Skan Trojan
  • ПОГОДА
    МОИ БАННЕРЫ

    МОИ БАННЕРЫ




    БАННЕРЫ ДРУЗЕЙ


    РАДИО ОНЛАЙН
    Слушай радио онлайн
    ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ


    ОПЛАЧЕННАЯ РЕКЛАМА


    © ВСЕ ПРАВА ЗАЩЕЩЕНЫ Copyright MyCorp © 2024 При Копировании материалов, ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! ForumSiteMap.xml SiteMap.xml
    Бесплатные объявления подать в шанс | Где интернете можно дать объявление в алмате | Как дать бесплатные объявления на стройматериалы брус | Дать объявление обивки | Блиц подать объявление | Подать объявления о покупке ваз авто | Уфа разместить объявление бесплатно | Бесплатные объявления аренда жилья в красноярске | Камелот воронеж разместить объявление | Продажа недвижимости в подмосковье дать объявление | Дать объявление на продажу квартиры в спб | Где разместить объявление о предложениии ремонта | Дать объявление на сайте г клина | Дать объявление значительным | L дать объявление изрук в руки | Подать бесплатное объявление в газету о продаже авто | Дать объявление институтом | Дать объявление по трудоустройству | Как дать объявление в газету по недвижимости | Разместить объявление в газете железка | Разместить объявление продажи бесплатно | Подать бесплатное объявление о продаже недвижимости | Бесплатные объявления сниму жилье в краснодаре | Разместить объявление в санкт-петербурге | Как создать рекламное объявление
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz